首页 > 新闻频道 > 时事 综合

商洛大讲堂举办以升促建专题报告会

2018-09-14 08:26:18
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

 本报讯(记者 李亮)9月12日,商洛大讲堂举办以升促建专题报告会,邀请科技部高新司原司长赵玉海作专题辅导。市委常委、副市长武文罡主持报告会。 
  赵玉海长期从事高新技术产业发展和高新区建设方面的宏观管理与组织实施工作,是国家高新区发展的组织者、规划者和建设者,在创新驱动发展研究方面有很深的造诣,在高新区建设发展方面有丰富的领导和组织经验。报告会上,赵玉海全面介绍了国家高新区发展的历程和现状,讲解了国家高新区申建步骤和主要任务,就商洛高新区创建国家级高新区提出了具体的工作建议。报告既有政策方面的深入解读,也有形势方面的深刻分析和操作层面的具体措施,具有很强的指导性、针对性和操作性,为商洛高新区创建国家级高新区提供了宝贵经验,将对我市的创建工作起到极大的促进作用。 
  武文罡强调,创建国家级高新区是市委、市政府作出的重大决策部署,是实现创新商洛的重要组成部分和有效途径。各级各部门要站在全局的高度、创新发展的角度,充分认识创建工作的重要性和必要性,切实增强做好创建工作的责任感和使命感,齐心协力,共同努力,推动创建各项工作的开展,确保创建国家级高新区的总目标如期顺利实现。