首页 > 新闻频道 > 时事 综合

加强党支部建设 凝聚脱贫攻坚力量

2018-12-05 08:40:40
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  刘荣贤在丹凤调研抓党建促脱贫工作时强调

  加强党支部建设 凝聚脱贫攻坚力量

  本报讯(张靖 记者 董楠)12月4日,市委常委、市委组织部部长刘荣贤深入丹凤县检查调研抓党建促脱贫攻坚工作。

  刘荣贤先后深入蔡川镇页山村、花瓶子镇机关、瑞农茶菊种植专业合作社、原野生态农牧业发展有限公司,详细询问基层组织建设、“四支队伍”履职、干部作风及脱贫攻坚等情况,鼓励大家坚定信心,再接再厉,充分发挥党建引领作用,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  刘荣贤指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实加强党支部规范化、标准化建设,履行好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,着力在提升组织力、强化政治功能上求实效,不断提高党支部建设质量;要充分发挥农村党支部的领导核心作用,注重整合资源、优化布局,通过产业发展、土地流转、盘活资源等多种有效途径,增加村集体经济收入,增强带领群众脱贫致富的能力;要围绕脱贫攻坚,加强镇村干部培训,强化“四支队伍”管理,促进基层干部聚焦主业、履职尽责;要坚持围绕中心、服务大局,深入开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,大力实施堡垒强基、头雁培育、先锋引领、聚力攻坚“四大行动”,凝聚广大党员干部群众的智慧和力量,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强保障。