首页 > 体育 > 体育之星
纳达尔马德里大师赛折桂 红土冠军数历史第二
http://www.slrbs.com  2013-05-13 17:43:55  

马德里大师赛

  昨天进行的ATP马德里大师赛决赛上,纳达尔击败瑞士名将瓦林卡,收获第23座大师赛冠军奖杯。

  纳达尔在今年复出后保持着每站比赛均打入决赛的佳绩,这回面对已经连续8次败在自己拍下的瓦林卡,纳豆自然不会让家乡父老失望。就如双方前8次交锋一样,瓦林卡始终未能在红土之王手中拿下一盘,开赛不久就陷入0比4落后的困境。瓦林卡虽然在首盘末段状态有所回升,无奈局分差距太大,首盘终以2比6失守。双方在次盘的争夺更加激烈,瓦林卡在关键的第7局状态出现波动,竟送出两记双误,令纳达尔得以完成致命的破发。纳达尔将领先优势保持到最后,以6比4结束战斗。

  此战的胜利令纳达尔的大师赛冠军头衔增加到23个,继续雄踞史上第一。而且他在本站八强战中成功阻击费雷尔,夺冠之后更拉近了双方的积分差距,在法网之前重返世界前四的可能性进一步提升。马德里大师赛冠军也是纳达尔职业生涯第40个红土比赛冠军,使他与奥地利名将穆斯特并肩成为史上夺得红土冠军第二多的球员。对于26岁的纳豆来说,超越阿根廷名将维拉斯的红土46冠纪录似乎只是时间问题。非常巧的是,穆斯特与维拉斯都与纳豆一样是左手将。

收藏文章
编辑:周宣百
相关文章