首页 > 体育 > 足球 > 国际足球
足协主席称南非进决赛 要求媒体不得批评国家队
http://www.slrbs.com  2010-06-03 16:33:43  网易体育

  网易体育6月2日报道:

  2010年世界杯即将开幕,东道主南非国家队受到了举国上下的关注。南非足协主席吉尔斯滕·尼马坦达尼(Kirsten Nematandani)在接受采访时表示,“所有入选最后名单的23名球员,我想让你们都知道,4800万南非人民都在支持着你们。现在南非国家队有了一个难得的证明自己的机会,请让全国人民为你们骄傲吧。”

足协主席称南非进决赛 要求媒体不得批评国家队

  他随后公开对媒体提出要求,在世界杯期间不得批评南非国家队。“你们所说所写的东西可能会破坏国家队,我们必须做的是全力支持球队。至少在世界杯结束前不能批评南非国家队。”

    南非在本届世界杯上同法国、乌拉圭、墨西哥一起分在A组,虽然对手都比较强,但尼马坦达尼主席依然鼓励了国家队的球员们,“我们要踢好每一场比赛,南非会遭遇不同的对手,但这会激发球员们的能量,让国家队走得更远。”

  尼马坦达尼主席甚至表示南非有希望打进决赛。“如果大家没有见过奇迹的话,那么就请看7月11日在约翰内斯堡的世界杯决赛吧。”不过,这个奇迹的发生概率显然不大,南非国家队目前在国际足联排名中仅列第85位,他们更现实的目标应该是争取从小组出线。

  6月5日,南非将同丹麦踢一场热身赛。6月11日,南非将在世界杯揭幕战中迎战首个小组对手墨西哥。

(本文来源:网易体育 作者:夫然后)
收藏文章
相关文章
    无相关信息