首页 > 体育 > 足球 > 国际足球
斯洛文尼亚VS美国2-2
http://www.slrbs.com  2010-06-19 09:01:14  中原网

  斯洛文尼亚VS美国2-2

  斯洛文尼亚一只脚已经迈进16强 却硬生生被美国队给拉回来了

  从0∶2到2∶2 为美国队扳平比分的是主帅布拉德利的儿子

  关键时刻,还是儿子靠得住

  美国队原本有机会大逆转的,第三个进球被裁判吹掉了

  斯洛文尼亚VS美国 一只脚已经迈进16强 却硬生生被美国队给拉回来了

  从0∶2到2∶2 为美国队扳平比分的是主帅布拉德利的儿子

  听到终场哨一响,美国队的几名队员就冲向了主裁判——他们还为本队在第86分钟被吹掉的那个进球而耿耿于怀,原本他们完全可以上演大逆转,从而让自己的出线形势更加有利的。不过对于这个结局,美国球迷已经相当满意,上半场0∶2落后于斯洛文尼亚,美国队实际上已经被逼到了悬崖边,但下半场连扳两球,让他们继续保留晋级希望。“U-S-A!”的喊声响彻埃利斯公园上空,欢呼声中,也有女球迷在悄然抹去眼角的泪。

  值得一提的是,为美国队打进第二球的是主帅布拉德利的儿子,他在关键时刻拉了老子一把。

  晚报首席记者 郭韬略

  约翰内斯堡埃利斯公园球场现场报道

  斯洛文尼亚球迷挺严肃 美国球迷真“散漫”

  美国人对于足球的游戏态度世人皆知,来到南非,他们同样保持着本色,极尽搞怪之能事。

  比赛是当地时间下午4点开球,在埃利斯公园球场外不远处有一个餐馆,这里变成了球迷午餐和“预热”的最佳场所。餐馆有一个小院儿,能摆下两张桌子,双方的球迷正好各占一张桌子,尽管双方都拼命高喊本国的口号,但并没有浓重的火药味儿,倒也相安无事。

  挂着证件路过这里的记者引起了美国人的注意,对方热情地招呼我们。面对镜头,斯洛文尼亚人显得热情又严肃,他们整齐划一地高喊“斯洛文尼亚,必胜!”而这边的美国人则轻松许多,在镜头前秀着各种不同的鬼脸儿,他们还连连“挽留”记者:“别着急,干一杯!”

  球场外的广场上更是双方球迷较劲儿的好地方,一个斯洛文尼亚女球迷被众人高高举起,一边挥舞着国旗,一边声嘶力竭地高喊“斯洛文尼亚!”相比之下,美国人颇有些“散漫”,很多身披着星条旗的球迷一边喝着啤酒啃着热狗,一边蹿来蹿去。也有嫌累的,就坐在草坪上看“风景”。三个打扮成宇航员的球迷一出现就引起了很多人的注意,他们俨然成了明星,人们纷纷上前与之合影。

  斯洛文尼亚人上半场效率真高 三次射门两次命中

  比赛刚刚开场30秒,美国队8号邓普西就在中场的一次拼抢中肘击对方9号柳比扬基奇,致使后者长时间倒地,尽管逃过了红牌处罚,但就此已经为比赛定下了“火爆”的基调。

  不过比赛“正式开始”后,斯洛文尼亚人更先进入比赛状态。第13分钟,10号比尔萨接拉多萨夫列维奇的传球后,禁区外起脚怒射。这次射门来得过于突然,以至于美国队守门员霍华德完全没有反应,呆若木鸡地眼看着皮球从自己身边飞过,直入网窝。

  斯洛文尼亚这么早的进球让美国球迷陷入了长时间的沉默,直到第34分钟,美国队在右路获得任意球——全场比赛第一次可能威胁到对方球门的机会,看台上才重新热闹起来。从这时起,美国队掀起了一个进攻的小高潮,搅得对方禁区一片混乱,但却与进球擦肩而过。

  躲过美国队的一轮疯狂攻击之后,斯洛文尼亚人再露峥嵘,第42分钟诺瓦科维奇直塞,给了柳比扬基奇一个单刀,后者轻松破门,帮助本队2∶0领先。整个上半场,斯洛文尼亚队仅仅有3次射门,却打进两个,进攻可谓高效。

收藏文章
相关文章
    无相关信息