首页 > 县区之窗 > 洛南县

洛南运用“四种形态”处理干部843人次

2019-01-29 09:14:34
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(唐素缎)2018年,洛南县纪委监委运用“四种形态”处理干部843人次,其中运用第一种形态576人次,第二种形态233人次,第三种形态21人次,第四种形态13人次。

  强化督查,巩固八项规定成果。坚持逢节必查,组织开展明察暗访5次,检查发现问题线索16个,强化资金源头管理,配合和组织核查票据问题线索,紧盯隐形变异的“四风”问题,张贴“一桌餐”问题专项治理举报通告,开展了廉政灶、机关灶公务接待情况专项检查,发现和反馈公务接待账务不全、标准不清、就餐不付费等问题30多个。

  健全制度,推进扶贫专项治理。印发了《扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》等制度,起底近3年来扶贫领域问题线索271件,处置扶贫领域问题线索268件,查处扶贫领域腐败和作风问题案件103件118人。

  加大问责,强化生态环境保护。全面加大生态环境领域问题执纪审查力度,共查处破坏生态环境领域问题50起50人,重点对农村面源污染治理监管失职失责的直接责任人进行了责任追究。

  加强协调,形成“扫黑除恶”合力。认真开展“沙霸”“村霸”专项整治,排查发现“涉沙”“涉恶”反映问题25起,交办核查7起,在全县开展了扫黑除恶专项机动巡察,促进扫黑除恶向纵深开展。

  强化监督,确保营商环境有序。围绕“庸懒散”“管卡压”“推绕拖”等不作为、慢作为、乱作为的作风问题,持续加大破坏营商环境问题查处力度。共查处营商环境案件37件37人,通报曝光2起2人,其中,对违规吸纳公众存款、扰乱金融市场秩序、造成群众重大经济损失的4名已退休公职人员,分别给予党纪重处分和取消退休待遇处理。