首页 > 县区之窗 > 商南县

商南推行股室长轮岗交流机制

2023-11-09

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 代绪刚)今年以来,商南县进一步深化干部人事制度改革,推行机关事业单位股室长轮岗交流机制,激发干部干事创业活力,提升机关单位服务效能,营造优质和谐的营商环境和风清气正的政治生态,为打造“四大名城”、推动商南高质量发展提供坚强保障。
  据了解,商南县轮岗交流的范围为县委各工作机关、县级国家机关各部门、直属(事业)机构、各人民团体。机关事业单位股室长有按规定需要回避的、因健康原因不适宜任职的、年度考核为不称职(不合格)等次的、年内累计3次及以上被企业评议为不合格的、涉嫌违纪违法正在调查的、股室长在同一岗位任职满5年等情形之一的必须进行轮岗交流。轮岗交流和配备股室长必须具备拟任职位要求的资格条件,不得由抽借调人员和编外人员担任股室长,不得超职数、超编制配备股室长。股室长轮岗交流根据工作需要适时开展,涉及对象在一个月以内完成轮岗交流,股室长出现空缺的,在一个月内补充配备到位。
  在轮岗交流中,商南县发挥党委(党组)领导和把关作用,坚持集体讨论决定轮岗交流的人选和职位,不准个人或者少数人指定轮岗交流对象,不得借轮岗交流对干部进行排挤或打击报复。轮岗交流人员应当服从组织决定,在限定的时间内办理好工作交接手续。对无正当理由拒不服从轮岗交流决定的,依照有关规定给予组织处理。坚持轮岗交流和培养使用相结合,加强关心关爱,落实相关待遇保障。加强日常督促检查,把轮岗交流作为县委巡察选人用人专项检查的重要内容。
  同时,组织开展百家企业评议行业部门及股室长活动,通过网络投票、现场测评、实地走访、个人述职、信访举报等途径,对行业部门及股室长进行评议,实行月排名、季通报,年终兑现奖惩。目前,完成股室长轮岗交流78人,开展百家企业评议行业部门4批次190个、股室长4批次200人。

  • 相关阅读
  • 商南全力抓项目促生产稳增长

      本报讯 (通讯员 李治军 金炜康)进入第四季度,商南县认真分析经济运行情况,梳理查找问题原因,制定追赶措施,聚焦重点难点,多层面着力、多维度出招,全力抓建设、促生产、稳增长。   商南县下力气抓重点项...

    时间:11-13
  • 商南分层分类做好 困难群众生活保障工作

      本报讯 (通讯员 陈可鑫)今年以来,商南县紧抓“五社联动”省级试点县建设机遇,按照“县统筹、街道先行、乡镇跟进、全域覆盖”的推进思路,建设“五社联动”示范点,开展专业化的“党建+孵化+社工”服务,分层...

    时间:11-13
  • 商南防范燃气事故发生

      本报讯 (通讯员 代绪刚 张秀锋)近期,商南县以开展城镇燃气安全“大起底”排查整治“扫街”行动为抓手,扎实做好冬春季燃气经营、生产充装、输送配送、用户使用等安全监管工作,切实防范燃气事故发生,保障人民...

    时间:11-10
  • 商南着力培育社会主义核心价值观

      本报讯 (通讯员 代绪刚)今年以来,商南县推进理想信念教育常态化,开展道德典型选树宣传活动,广泛培育和弘扬社会主义核心价值观,不断提升公民文明素质和社会文明程度。   商南县利用精神文明建设各类工作...

    时间:11-09
  • 商南开展“百名民警进企业”活动护航企业发展

      本报讯 (通讯员 代绪刚 黄 乾)今年以来,商南县扎实开展“百名民警进企业”活动,当好重点企业的“联络员”“服务员”“信息员”“协调员”“安全员”,积极营造安商护企的平安环境、公平公正的法治环境、便民...

    时间:11-08
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。