首页 > 县区之窗 > 商南县

商南全力抓项目促生产稳增长

2023-11-13

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 李治军 金炜康)进入第四季度,商南县认真分析经济运行情况,梳理查找问题原因,制定追赶措施,聚焦重点难点,多层面着力、多维度出招,全力抓建设、促生产、稳增长。
  商南县下力气抓重点项目建设,召开项目谋划汇报会,对有谋划任务的34个部门中没有完成任务的进行约谈,指导、督促相关部门、镇(街道)结合实际精心谋划,努力实现今年新谋划项目348个、投资391亿元以上,确保重点项目梯次滚动推进。积极筹备,加快项目前期等工作,计划11月底集中开工一批重点项目;持续优化服务,加快海越废渣综合利用、新豪迪高端铸造型砂等42个工业项目建设,让工业释放新产能;强化节会招商,借助第六届进博会、第七届丝博会,精心筹备推介一批优质重点项目,争取签约一批合同项目。
  商南县在包抓项目、包抓企业上“下深水”,县委、县政府主要领导带头抓,集中时间到重点企业、项目走访调研,送政策、解难题,对在产企业,引导其开足马力生产,积极对接市场,拓展销售渠道;对7户停产企业、2户半停产企业,了解掌握停产原因,帮助他们提信心、想办法,力争早日复工复产。其他包抓的县级领导,按照实施“三百四千”工程的有关要求,积极联系对接包联企业,把政府的温暖送下去,把政策讲到位,解决实际困难,帮扶企业加快建设、早日投产。
  商南县还在助企纾困解难上下功夫,全面梳理涉企项目,对符合条件的加快资金拨付进度,做到应付尽付;县财政再次向企业互助转贷基金和批量贷“资金池”注资500万元,吸纳、撬动更多社会资本,解决企业融资难题;帮助天然橡胶、万达智造等企业解决招工用工、征地拆迁等难题。同时,商南县在激励扶持上出实招,修订完善《“五上”企业激励奖励办法》,提高奖励标准;编制《商南县民营企业工业地产品促销目录》,出台地产品促销奖励办法,促进当地地产品销售;研究制定《商南县建筑业扶持激励办法》,支持本地建筑企业升级资质,奖励建筑企业总部回迁。
  为了打好经济增长攻坚战,商南县结合干部作风能力提升年活动,持续“换脑子、转作风”,成立经济提升工作专班,压实县级干部、责任部门、企业、干部各方责任,实行周调度、月交账机制,定期召开调度会、政企对接会,加强日常监测调度,及时发现问题、解决问题,确保第四季度各项经济指标稳步增长。

  • 相关阅读
  • 商南全力促进工业经济稳定健康发展

      本报讯 (通讯员 代绪刚 张 娜)今年以来,商南县采取加强政策支持、聚力项目建设、狠抓企业培育、园区扩容增效、助企排忧解难等措施,全力推动工业经济稳定健康发展。   商南县坚持“一企一策”,实行领导包...

    时间:11-14
  • 商南分层分类做好 困难群众生活保障工作

      本报讯 (通讯员 陈可鑫)今年以来,商南县紧抓“五社联动”省级试点县建设机遇,按照“县统筹、街道先行、乡镇跟进、全域覆盖”的推进思路,建设“五社联动”示范点,开展专业化的“党建+孵化+社工”服务,分层...

    时间:11-13
  • 商南着力提升交警队伍管理能效

      本报讯 (通讯员 曾益民 李同山)近年来,商南县公安局交警大队充分利用网络平台灵活、便捷、高效、系统的优势,将其作为强化学习教育、风险研判、绩效考核的重要抓手,推动队伍管理“网上”与“线下”融通,实现...

    时间:11-13
  • 商南防范燃气事故发生

      本报讯 (通讯员 代绪刚 张秀锋)近期,商南县以开展城镇燃气安全“大起底”排查整治“扫街”行动为抓手,扎实做好冬春季燃气经营、生产充装、输送配送、用户使用等安全监管工作,切实防范燃气事故发生,保障人民...

    时间:11-10
  • 商南推行股室长轮岗交流机制

      本报讯 (通讯员 代绪刚)今年以来,商南县进一步深化干部人事制度改革,推行机关事业单位股室长轮岗交流机制,激发干部干事创业活力,提升机关单位服务效能,营造优质和谐的营商环境和风清气正的政治生态,为打...

    时间:11-09
  • 商南着力培育社会主义核心价值观

      本报讯 (通讯员 代绪刚)今年以来,商南县推进理想信念教育常态化,开展道德典型选树宣传活动,广泛培育和弘扬社会主义核心价值观,不断提升公民文明素质和社会文明程度。   商南县利用精神文明建设各类工作...

    时间:11-09
  • 商南开展“百名民警进企业”活动护航企业发展

      本报讯 (通讯员 代绪刚 黄 乾)今年以来,商南县扎实开展“百名民警进企业”活动,当好重点企业的“联络员”“服务员”“信息员”“协调员”“安全员”,积极营造安商护企的平安环境、公平公正的法治环境、便民...

    时间:11-08
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。