首页 > 县区之窗 > 商南县

商南以作风能力建设提升发展效能

2023-11-15

来源:商洛日报

  本报讯 (记者 王天彤)今年以来,商南县重点围绕项目帮办、并联审批、集成服务、审管联动4个重点,着力在措施上再细化、服务上再精细、时限上再缩减、责任上再加压,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,奋力练就担当作为的铁肩膀,以干部作风能力提升年活动的新成效推动县域经济高质量发展。
  商南县聚焦干部作风能力提升,开展廉洁审批“十个一”“访百企·解难题·办实事”“争一流、夺红旗”3项活动,解决好审批队伍“怎么办”难题,全力转作风、强能力、提形象,真正以自身建设之“强”促审批队伍之“硬”。聚焦政务服务,抓实3个基础,用心打造“商易办”品牌,推出“一图四单”,推进全程网办,深化跨域通办,让数据信息多跑路、企业群众少跑腿,全程网办率达87%,实现企业开办、注销2小时内办结,推动九大类77个“高频事项”实现异地通办,解决好市场主体“不会办”难题。聚焦项目建设,用力打造“帮代办”品牌,实行“帮代办”制度和延时预约服务,探索“并联审批”,组建审批工作专班,聚焦全县十大产业链、139个省市县重点项目、12个民生票决项目,主动对接协调相关部门,解决难题24个,梳理高频服务事项136项,解决好审批手续“不易办”难题。聚焦放管结合,用情打造“限时办”品牌,深化“相对集中行政许可权”改革,推进“一件事一次办”集成改革,加快限时办结制改革,解决好审批业务“时限长”难题。

  • 相关阅读
  • 村史馆里话发展

      本报记者 南书堂 马泽平  “每次走进村史馆,我总要看看这两张道路图,这是我们奋斗半辈子的印证。”11月7日下午,在商南县金丝峡镇二郎庙村村史馆第一展室里,村民嵇发武指着村庄道路变迁图,兴奋地...

    时间:11-15
  • 商南加强文明乡风建设

      本报讯 (通讯员 代绪刚)今年以来,商南县深入推进农村精神文明建设,加强文明乡风建设,实施文化惠民工程,增强脱贫群众内生发展动力,推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村全面振兴见实效。   商南县组织...

    时间:11-15
  • 昔日“烂河滩” 今日“生态园”

      涧场村民宿  商洛市非物质文化遗产项目代表性传承人宋伟在展示工艺品  涧场村农家乐  涧场村夜景  涧场村秋景  金秋十月,闻着金桂的清香,沿着波光粼粼的商南县清油河漫步至涧场村,绿树掩映下的村落...

    时间:11-14
  • 商南全力促进工业经济稳定健康发展

      本报讯 (通讯员 代绪刚 张 娜)今年以来,商南县采取加强政策支持、聚力项目建设、狠抓企业培育、园区扩容增效、助企排忧解难等措施,全力推动工业经济稳定健康发展。   商南县坚持“一企一策”,实行领导包...

    时间:11-14
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。