首页 > 县区之窗 > 商南县

第七届丝博会商南现场签约20个重点项目

2023-11-17

来源:商洛日报

  本报讯 (记者 李小龙 王江波)11月16日下午,第七届丝博会商南县招商推介大会暨重点项目签约仪式在西安举行。
  省人大常委会原副主任刘维隆,省人大常委会原副主任、省慈善协会会长吴前进,西安外国语大学党委书记白黎,省政协文史和学习委员会原主任周敏,省总工会原常务副主席周树红,省地质调查院党委书记黄建军,市委常委、市纪委书记、市监委主任雷西明,副市长苏红英等省市领导及商会、企业家代表180多人应邀出席活动。
  会上,商南县域工业集中区管委会、县发改局、县文旅局、县招商服务中心、县农业农村局负责人分别推介了相关项目,聘请了温州商洛商会会长潘太生、广东商南商会会长邱祚恩等10名商会会长或企业家为商南招商大使。
  近年来,商南县聚焦我市“一都四区”战略定位,围绕“一产茶菌果、二产钒硅镁、三产康养游”产业发展思路,聚力打造生态茶城、产业新城、旅游名城、康养慢城“四大名城”,茶、钒、硅、镁、游等“十大产业链”持续壮大,钒材料、硅科技、镁材料“三大产业园”初具规模,新农业、新材料、大旅游、大健康“四大百亿产业集群”加速形成。
  据悉,商南县在本次重点招商项目集中签约仪式上现场签约重点项目20个,总投资55.77亿元。签约项目涉及新材料、现代农业、康养、旅游开发、城市建设等领域,这些项目的落地将为商南县产业升级转型、经济社会高质量发展蓄积更大势能。

  • 相关阅读
  • 家园携手 共育花开

      本报讯 (通讯员 代绪刚 叶 凡)今年以来,商南县东岗幼儿园认真开展家园共育工作,切实开展多种形式的家长活动,有效丰富了家长的家教理论,提高了家长关注幼儿学校生活的主动性,引发家长参与幼儿园活动的进取性...

    时间:11-17
  • “民心树”下议民生

      11月14日,暖阳高照。商南县金丝峡镇二郎庙村委会前小广场的皂角树上,挂着醒目的“民心树”牌子。树下向阳的地方,村民围坐一起,晒着太阳、拉着家常。  “今天本来只邀请了8位乡亲前来议事,...

    时间:11-17
  • 商南持续推进数字乡村建设

      本报讯 (通讯员 代绪刚)今年以来,商南县充分发挥信息化驱动引领作用,加快推进数字乡村建设发展工程,深化信息技术与乡村居民生产生活的渗透融合,让乡村拥有更强劲的发展动能,让群众享受更便捷的生活。  ...

    时间:11-17
  • 红薯变身“软黄金”

      村民在给红薯去皮  李青华在翻动晾晒红薯干  “来来来,过来吃红薯干哦!”商南县清油河镇致富带头人李青华一边摆放切好的红薯干,一边招呼着过往熟人。  在粮食匮乏的年代,红薯作为替代食物,在...

    时间:11-16
  • 商南建立健全防范因灾返贫长效机制

      本报讯 (通讯员 代绪刚)今年以来,商南县突出关注脱贫人口、防止返贫监测对象等重点群体,切实做好灾前监测预警、灾害应对救助、防止因灾返贫监测帮扶,形成多部门联动协调推进的防范因灾返贫长效机制,坚决守...

    时间:11-16
  • 商南拓宽就业创业渠道

      本报讯 (通讯员 代绪刚 何坤洲)今年以来,商南县按照“抓创业带就业,以就业促振兴”工作思路,深入实施就业优先战略,全面落实积极就业政策,不断拓宽就业创业渠道。   商南县扎实开展就业促进活动,通过系...

    时间:11-16
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。