首页 > 县区之窗 > 商南县

商南加快推进重大产业项目建设

2023-11-27

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 代绪刚)今年以来,商南县加快推进全县重点产业链及重大产业项目建设,逐步完善全县重点产业链上下游配套,推动县域经济高质量发展。
  商南县围绕新农业、新材料、大旅游、大健康四大产业集群,聚焦茶、绿色食品(菌果)、钒、硅、镁、铁、康养(中药)、旅游、智能制造、清洁能源十大重点产业链,建立县级领导牵头、工作专班主抓、链主企业带动、专家团队服务、业务部门负责、补链项目扶持的工作推进机制,支持产业发展和产业链建设,指导推进产业链招商引资、项目建设、人才引进、技术创新等工作。对未开工项目,各责任部门加大跟踪服务力度,开辟绿色通道,加快产业链重点项目建设前期手续办理;对开工项目,倾斜资源要素,全力保障产业链重点项目建设,及时有效解决项目建设中涉及的土地、安全、环保、资金等困难问题。县级领导和部门负责人积极对接省市重点产业链,围绕产业链开展叩门招商、填空招商和点对点招商,引进高标准强链、高水平延链、高效率补链的大项目、好项目。各部门对照全县10个重点产业链条,立足实际,明确包抓领导,积极梳理申报产业项目,争取各类扶持资金,力促链主企业发展壮大,发挥引领作用,严格落实各项对企优惠政策。鼓励重点企业带头引进、培育上下游配套项目和企业,引导支持产业链重点企业逐年提高研发投入,推动产业链融合发展和关键环节技术改进,扶持成长性好的小微企业升规入统,推动链内企业实现信息互通、技术互联、产品互供、资源互补,形成强大发展合力。同时,不断强化要素保障和考核评价,切实推动联链条包抓产业工作高效有序开展。

  • 相关阅读
  • 商南检察院加强困难妇女儿童司法救助

      本报讯 (通讯员 吴 京)今年以来,商南县人民检察院持续开展“关注困难妇女儿童,加强专项司法救助”活动,不断扩大国家司法救助政策知晓度,让更多符合救助条件的妇女儿童申请救助。   该院变“被动救助”为...

    时间:11-27
  • 商南精心打造优质农产品供应区

      本报讯 (通讯员 陈可鑫)今年以来,商南县按照“产业化、绿色化、景区化、品牌化”发展思路,大力发展特色产业,打造优质农产品供应区,加快农业农村高质量发展,促进群众持续稳定增收。   商南县精心发展生...

    时间:11-24
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。