首页 > 县区之窗 > 商南县

商南唱响清廉学校建设主旋律

2023-12-03

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 殷世乾)今年以来,商南县坚持将清廉学校建设作为教育高质量发展的一项重要的系统性工程,组织开展系列活动,唱响清廉学校建设主旋律,营造良好教育政治生态,着力提升县域教育品质。
  商南县打造清廉学校示范点11个,开展清廉教育“进基地、进教材、进课堂、进研修、进专题”“五进”活动,举办“奋进新征程·建功新时代”党建主题演讲赛和“树赛亮比”活动。建立健全学校小微权力清单和办学行为负面清单,制定《科教体系统教职工“八小时以外”活动监督管理办法》。持续推进教育领域专项整治工作,积极改善办学条件,全力解决群众子女就近入学需求,落实“双减”政策,规范学区管理,强化“五项管理”和校外培训机构治理,持续减轻学生和家长负担。
  县上坚持把清廉学校建设与年度重点工作结合起来,实行挂图作战、销号管理、提速正风。修订完善系列制度,规范义务教育阶段转学复学休学、项目采购等5项工作流程,科学完善年度绩效考评体系,明确用制度管人、管事,为科教体事业高质量发展提供坚强保障。今后,商南县将加强领导凝聚合力,加强宣传浓厚氛围,加强督查确保落实,以更高标准、更严要求推进清廉学校建设,着力树立一批清廉模范、打造一批清廉示范点、创建一批清廉文化品牌,继续唱响清廉学校建设主旋律,为推进全县教育高质量发展提供坚实的纪律保障。

  • 相关阅读
  • 商南实施人才强县战略为高质量发展蓄势赋能

      本报讯 (通讯员 代绪刚)今年以来,商南县深入实施人才强县战略,聚力推进引才、育才、用才、优才、留才“五大工程”,形成人才引领创新、创新驱动发展、发展集聚人才的良性循环,奋力打造“四大名城”,推进高...

    时间:12-04
  • 商南着力推进政务服务规范化

      本报讯 (通讯员 代绪刚)今年以来,商南县规范政务服务线上线下融合发展、审批服务、审管协同联动、“一站式”服务、政务服务窗口人员配备、网上办事服务等事项,推进政务服务规范化运行,大力提升“秦务员”政...

    时间:12-03
  • 商南提升不动产登记服务效能

      本报讯 (通讯员 代绪刚 黄 乾)11月24日,商南县古城佳府小区业主徐女士在县政务服务中心不动产登记窗口办理二手房交易过户,一次性完成了税、水、电、气手续,拿到新的不动产登记证书同时,还获取了属于自己的...

    时间:12-02
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。