首页 > 县区之窗 > 商南县

商南交出高分民生答卷

2024-02-08

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  本报讯 (通讯员 李 行)丹江大桥、嘉禾养老等4个票决民生项目有序推进,二水厂输水工程成功向城区送水,天然气接入长线管网实现降费保供……翻开过去一年的“民生账单”,商南县群众幸福指数不断攀升。去年以来,商南县推动多项民生工程落地见效,用情用力保障和改善民生。
  商南县紧盯与群众生活息息相关的急难愁盼,在就业、医疗、教育、文体等领域持续发力,加快补齐民生短板。坚持送政策拓渠道、送服务促匹配、送培训提能力,统筹抓好搬迁群众、高校毕业生、退役军人等重点群体就业,加大产业园区、中小企业、社区工厂等稳岗拓岗力度,引导劳动力就地就近就业。持续抓好残疾人和农村留守老人、妇女、儿童关爱服务体系建设,统筹城乡医保、特困供养、专项救助、临时救助等方式,健全分层分类社会救助体系,规范落实各类救助补助政策。推动医保、医疗、医药“三医联动”改革,启动医保支付方式改革,强化医保基金预算和安全管理,县医院胸痛中心通过国家验收,金丝峡等3个急救分站顺利建成,健康商南建设不断深化。大力实施普通高中发展提升行动,建成新庙小学教学楼等7个教育提升项目,高级中学北拓工程加快推进,“商南教育”金字招牌越擦越亮。建设镇村小舞台,扶持群众性文化团体发展,常态化开展“爱我商洛·点赞商南”“文化进万家”等活动,推动群众的物质生活和精神享受不断丰富。统筹推进线缆落地、集中供暖、垃圾分类和老旧小区改造等一大批民生项目建设,补齐城市基础设施短板,不断提升群众的幸福感和获得感。改造提升北环路、文明路等5条主次干道,打通开源路、朝阳路等6条群众期盼多年的“断头路”。完成茶艺街、聚贤街、文明路等街区综合改造提升,完成琥珀公园、北环广场等6个口袋公园建设,有序推进凤凰公园、滨河公园二期改造等项目建设更新,配套建设自助茶室、移动书吧、休闲桌椅、直饮水等人性化服务设施,城市功能不断发展完善,群众生活水平更加殷实富足。

  • 相关阅读
  • 彩灯盏盏照华年

      本报讯 (通讯员 李 潇)腊月里的商南县城,夜色里弥漫着别样的浪漫。1月29日晚,笔者走在商南县城的大街小巷,看到沿街一盏盏大红灯笼高高挂起,道路两侧的大树上、灌木丛中,一处处黄色、紫色、红色花灯将街道装...

    时间:02-08
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。