首页  »  县区之窗  »  商南县

商南开展招商引资系列活动

2024-06-07

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  本报讯 (通讯员 代绪刚 林爱荣)今年以来,商南县围绕“一产茶菌果、二产钒硅镁、三产康养游”的发展思路,大力开展工业延链、农业提质、文旅康养等主题系列招商活动,积极承接产业转移,持续深化招商引资争先年,不断创新举措,实行领导带队招商、专班联动招商、依托平台招商等方式,吸引一大批含金量、含新量、含绿量高的项目落户商南,为县域经济高质量发展凝聚强大合力。
  商南县委、县政府主要领导带队分赴重庆、北京、山西、山东、贵州、粤港澳等地开展叩门招商、以商招商、产业链招商7次,接洽宜宾晶林光电、伊田煤业、中国健康养老集团、国投颐康、海南归旅文旅等重点企业,对接项目18个。发挥绿色食品、现代材料、电子信息、文旅康养等十大产业专班作用,紧盯县域现代农业、工业主导产业延链补链,大力发展电子信息、康养民宿产业,开展主题推介活动。借助聘请的17名招商大使、4个商南驻外商会等平台,广挖线索找商机;紧盯京津冀、长三角、粤港澳等重点地区发展机遇,探索设立驻外招商联络处,建立“招商项目共享池”,实现机遇共享。广泛走访对接返乡乡党210人次,精心组织第三届乡党回乡发展大会,带动项目回迁、资金回流、技术回家、智力回哺。邀请TCL集团、大北农集团、陈医生医疗器械、宜宾晶林光电等30多家企业客商来商南考察洽谈,及时梳理投资意向31条,确定包抓领导、跟踪对接人员,确保招商引资见实效。
  截至目前,商南县共招引落地亲水铝箔、年产100万套医疗器械生产、商南县高频电子线束生产线建设等项目14个,总投资8.44亿元,实际使用资金2.6亿元。跟踪在谈意向项目36个,其中LED背光源项目属于外资项目,目前已完成公司注册,即将签约落地。

  • 相关阅读
    无相关信息
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。