首页 > 县区之窗 > 山阳县

山阳警方破获系列盗窃案

2019-03-20 09:01:29
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  追回被盗车辆11辆

  本报讯(方方) 近日,山阳县公安局成功破获系列盗窃电动车、摩托车案,从中破案18起,抓获犯罪嫌疑人4名,追回被盗车辆11辆。

  据了解,去年入冬以来,山阳县公安局城关派出所接多名群众报警称,夜间停放在路边和单位门口的摩托车、电瓶车相继被盗。接到报警后,县局主要领导指令刑侦大队成立专班,联合辖区派出所,同时,刑侦大队迅速抽调合成作战中心、刑侦城区中队以及城关派出所民警组成专案组,对案件进行梳理统计分析,并对受害人逐一回访,收集案件线索。另一方面围绕近期新发案件,调阅海量视频资料,着重开展视频追踪、案件研判等工作,后在市局相关部门的大力支持下,专案组历经一个月的艰苦侦查,最终锁定犯罪嫌疑人为商州籍的唐某。但该唐某独来独往且居无定所,作案后去向不明。2月22日晚,专案组经工作获悉犯罪嫌疑人唐某很可能再次潜入山阳城区作案。刑侦大队迅速行动,集中合成作战中心、城区中队、城关派出所20多名民警布控10多个小时,于次日凌晨5时许,将唐某人赃并获,成功侦破2017年以来发生在山阳辖区的摩托车、电瓶车被盗案件18起。随后,办案民警兵分三路,循线追踪,历时半个月,成功追回被盗三轮摩托车2辆、两轮摩托车8辆、电瓶车1辆,并传讯了涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得疑犯赵某、白某、陈某。目前,案件正在进一步侦办之中。