首页 > 县区之窗 > 山阳县

山阳切实维护群众权益

2019-06-04 08:38:05
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(张力) “娃呀,钱终于给我要回来了,这下我可安心啦,感谢你们调查组的各位领导!”5月23日,山阳县纪委调查组干部在十里铺街办陈坪村给薛某退还1900元危房改造补助资金时,82岁高龄的薛老拉着县纪委调查组干部的手激动地说。

  县纪委在接到省委巡视组移交问题线索后,立即成立调查组,深入陈坪村开展走访调查,通过调查核实,2010年“7·23”水灾中,陈坪村村民薛某房屋受损。2011年5月,原十里铺镇人民政府拨付薛某危房改造补助金7900元,陈坪村村委会副主任刘某在领取薛某危房改造补助金后,共计给薛某6000元,将其余的1900元侵占,用于个人消费。调查组还发现,刘某以同样方式从本村陈某8000元的临时救助款中截取了5000元,也用于个人消费。2019年3月29日,刘某受到留党察看一年处分,将薛某的1900元危房改造补助金和陈某的5000元临时救助款全额退还。

  “我们高度重视省委巡视组移交问题线索核查工作,实行纪委常委包案责任制,建立线索处置台账,实行动态管理,全过程跟踪督办,对未按期办结的,及时做好反馈和答复工作,保证群众反映问题件件有着落、事事有回音。”县纪委分管案件的主要负责人说道。目前,省委第八巡视组移交信访举报130件,已立案21件,给予党纪处分21人,移送司法机关1人。