首页 > 县区之窗 > 商州区

商州公安扎实开展平安建设

2023-11-11

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 周亚军)近日,公安商州分局认真贯彻落实全区深化平安商州建设暨“九率一度”提升工作会议精神,精心部署,全警参与,凝心聚力,多措并举,加强督导检查,狠抓工作落实,扎实推进平安建设和“九率一度”提升工作。
  在市、区召开平安建设工作动员部署会后,第一时间召开全区公安机关平安商州建设暨“九率一度”提升工作安排部署会,成立了以局党委书记、局长任组长,其他党委班子成员任副组长,建立了局领导包片督导机制和周考评、月考核机制,确保平安建设工作任务落到实处。
  组织广大民辅警进村(社区)、小区、校园、沿街店铺、宾馆酒店等营业场所现场宣传平安建设知识,引导有LED显示屏的企业、事业单位、商户和出租车滚动播放平安建设宣传标语,在村(社区)微信群和微信朋友圈广泛发布平安建设知识,制作发布治安预警通告,利用警车广播宣传覆盖城乡,营造浓厚的平安建设工作氛围。
  组建平安志愿者队伍和“红袖章”义务巡逻队,结合辖区治安形势不定时在重点区域开展治安巡防。采取张贴普法宣传海报、发放普法宣传手册、举办法律大讲堂以及法治宣传进校园等形式,进一步增强全民法律意识,养成学法、懂法、守法的良好习惯。组织民警通过走村入户,面对面了解民意、心贴心倾听民声,及时掌握、发现各类社会矛盾和不稳定因素,全面起底排查,建立台账,准确掌握底数,确保矛盾纠纷早发现、早处置、早化解,掌握主动权,切实将苗头性问题解决在萌芽状态。

  • 相关阅读
  • 商州锻造纪检监察“青年铁军”

      本报讯 (通讯员 杨 阳)今年以来,商州区纪委监委着力搭建青年干部“培养链”,重点围绕强思想、精业务、练作风、保廉洁等关键环节,积极探索培养途径,促进青年干部作风能力提升,全方位锻造纪检监察“青年铁军...

    时间:11-13
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。