首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
商南“五个重点”推进农业农村工作
http://www.slrbs.com  2011-07-06 16:40:27  

  本网讯 (黄涛) 一是抓好夏粮生产。大力实施“改、补、调”耕作,突出抓好抗旱救灾、田间管理、作物抢收、夏粮晾晒,预计完成夏粮总产2.62万吨。

  二是发展特色产业。大力实施“百万亩”经济林工程、“百千万”畜禽养殖工程、万亩富民蔬菜工程,茶叶、核桃、油茶、板栗、油桐五大经济林面积达到76.7万亩,新建畜牧小区2个、发展养殖大户430户,新发展设施蔬菜1000亩、高山蔬菜4000亩。

  三是推进灾后重建。突出抓好灾民建房,采取乡镇组织、分户实施的办法全力推进灾民建房工作。目前,已分散建房1442户4326间,集中建房17处505户1515间。

  四是做好防汛工作。修订完善《商南县城区度汛预案》、《商南县山洪灾害防御预案》和《水库度汛计划》等预案,重点对全县13个镇、3座水库、282处地质灾害隐患点、9座尾矿坝、161所中小学进行防汛检查,确保安全度汛。

  五是改善农村民生。突出抓好“十大民生工程”建设,已有127个民生项目开工建设,开工率达89%,累计完成投资1.7亿元。

收藏文章
相关文章