首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
镇安检察院推行案件统一管理机制
http://www.slrbs.com  2013-06-24 10:35:11  

  商洛日报讯(先洁 玉斌 刘栋)近日,镇安县检察院案件管理办公室正式成立并启动相应业务,这标志着该院在推进案管改革、强化执法规范方面迈出了坚实的一步,同时也是该院强化法律监督、强化自身监督的一项重要举措。

  实行案件统一管理,是检察机关业务改革的一项重要内容,旨在构建“统一受理、全程管理、动态监督、案后评查、统计分析、综合考评”的案件集中管理新机制。为此,该院从改革发展和高点定位、长远规划着眼,从建立机构、完善制度、规范流程入手,努力形成案件管理一体化、专门化、规范化、科学化、信息化、制度化“六化”工作格局,为案件管理工作的顺利开展创造了良好条件。

  镇安检察院为了增强案件管理工作透明度,搭建案件移送、联络、会商平台,于6月初,牵头召开了由公安、法院、司法等政法部门以及本院相关业务科室负责人参加的专题联席会议,及时通报了案管办的业务职能和统一受案范围,积极主动地争取各方的支持、配合与监督,着力提高检察机关案件管理工作水平和质量。该院案管办的成立结束了以往各业务部门分散受案、管办一体的历史。

收藏文章
编辑:王 双
相关文章