首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
洛南夯实责任加快政协提案办理
http://www.slrbs.com  2017-09-13 09:38:29  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(记者吕丽霞)在年初召开的市政协四届一次会议上,市政协委员针对洛南的发展,提出了基础设施建设、教育、景区开发等社会关注度较高的42件提案。半年来,洛南县夯实责任,强化督查,目前,部分提案所提问题已基本解决,其余提案正在办理之中。

  据了解,洛南县承办的市政协四届一次会议委员提案42件,其中主办13件、协办28件、建议1件。在提案的办理过程中,洛南县严格实行分管县长牵头抓,部门“一把手”负责制,确保办理工作扎实有序开展。在具体办理提案中,该县全面推动办理工作由“答复型”向“落实型”转变,对合理化建议和能够解决的问题积极采纳、抓紧解决;对暂时不能解决的问题,主动创造条件逐步解决;对代表、委员反映强烈、关注已久的问题进行专题研究,实行“人力、物力、财力”三倾斜,确保问题尽快得到解决;对因客观原因一时不能解决的问题,实事求是,耐心细致地做好解释说明,争取代表、委员的理解和谅解。同时,县上将办理工作纳入重点督查督办事项,由县政府督查室定期不定期会同县政协提案委对各承办单位办理工作进行督促检查和评议,并将结果向全县通报,与年度目标责任考核挂钩。

  目前,关于应在洛南建设西部核桃交易中心的提案、应尽快建成洛南二中的提案等13件主办提案中,6件提案所提问题已经解决或基本解决,办结率46.15%。其中,西北核桃交易及农特产品交易中心主体工程已于8月底完工,已经完成洛南二中项目设计,已制订洛南县第二小学、第二幼儿园建设规划并将在近期启动建设,其他各项工作正在有条不紊推进中;对优化中小学校教职工资源布局问题、妥善解决产业发展中污染问题等28件协办提案和1件建议,县上坚持“协办要办”的原则,积极创造条件,采取了一系列针对性措施,全力协助主办部门进行办理,争取给政协委员、广大群众一个满意的答复。

收藏文章
相关文章
    无相关信息