首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
镇安“八办两组”迎大考
http://www.slrbs.com  2017-09-23 17:08:06  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(朱荣纬 吴亚婷)“如果没有实实在在的深入镇办、深入田间地头,了解一线情况,那真有可能要交白卷啦。”刚走出考场的县发改局局长谢忠琦如是说。

  为了真实掌握“八办两组”近期工作落实和摆布情况,镇安县脱贫攻坚领导小组9月19日,在县委常委会议室举行了一场别开生面的“考试”,县委、县政府主要领导及分管脱贫攻坚工作的5名领导当“考官”,对县“八办两组”落实产业发展、就业创业、移民搬迁、危房改造、安全饮水、教育健康等工作完成情况、上级要求重要指标完成情况、当前工作存在的困难、下一步工作思路等重要环节以现场提问方式进行突击考试,现场“打分”。由县委督查室、县政府督查室跟踪督查,对工作进展快、表现好的部门进行嘉奖,并在年终目标责任考核中加0.1分;对进度缓慢、拖了全县后腿的部门进行通报批评,并在年终目标责任考核中扣除相应分值。

  “按市委常委、县委李波书记要求,像今天这种形式的‘会考’会成为一种常态,每周至少进行一次,而且会布置相应的作业,下次‘会考’前各部门分别将作业交给‘考官’审阅,这种督查考核机制将能最大限度促进各项工作进展,以更好的成绩打赢脱贫攻坚战。”县委督查室副主任李锋告诉笔者。

  据悉,此次“考试”不但听取了农业局、人社局、住建局、科教局等“八办两组”的工作完成情况,同时还对涉及脱贫攻坚的水务、交通部门进行了“考试”,对12个部门20多项工作指标完成情况进行了量化。4个部门、3个镇办的5项工作受到了表扬,2个部门、5个镇的6项工作进行了通报批评。

收藏文章
相关文章
    无相关信息