首页 > 县区之窗 > 镇安县

镇安严打农资制假售假坑农行为

2019-05-30 08:45:28
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  陈维智

  本报讯(陈维智)今年以来,镇安县针对农资制假售假隐蔽性强、经营者变动性大的特点,采取“互联网+监管”检查模式,加强与第三方平台的对接沟通,摸清底数,追根溯源、逐一筛查,对不符合法定资质条件或有严重违法行为的,依法予以清理、吊销、取缔。

  关口下移,确保线索广反应快。充分发挥全县15个镇办农牧综合服务站线长面广、联系群众紧密的优势,把监管的触角向基层延伸,使农资制假售假案件线索信息来源广,执法反应快捷。

  严格采集,确保对象准不错录。主动与市场监管等部门沟通协调,牵头组建联合执法队伍,统一执法宣传标识、人员分配和行程安排,对农资经营户,特别是农业面源污染、环保督查农资等进行逐一普查,逐指标核查比对,在大数据平台中进行录入标注,做到线下采集、线上监测。全县普查经营门店39家,核实农药销售数量12.8吨,包装物10万多个。

  严格办案,确保事实清无错案。坚持有报必接、接案必查、查必到底,及时曝光重大典型案件,依法主动及时公开相关信息。1至5月份,全县共查办简易案件78起,没收问题农药、兽药100多瓶盒,饲料20多公斤。