首页 > 县区之窗 > 镇安县

镇安抽水蓄能电站开始发电前调试

2023-11-06

来源:商洛日报

  本报讯 近日,位于秦岭深处的陕西镇安抽水蓄能电站,工程技术人员正在对电站首台35万千瓦发电机组进行发电前的设备调试,为机组年底投产发电做好准备。记者了解到,陕西镇安抽水蓄能电站正加快工程建设进度,目前下库区已完成蓄水,库区湖光山色,与秦岭自然风光融为一体,“高峡出平湖”成为现实。
  项目整体将于2024年年底全部建成完工,投运后可有效减少化石燃料消耗和污染排放,年均节约标煤约11.7万吨,减排二氧化碳约30.5万吨、二氧化硫约0.28万吨,更好服务于碳达峰碳中和,为当地提供就业岗位1.37万个,带动当地1000余名群众务工增收。
  陕西镇安抽水蓄能电站是西北地区首个开工建设的抽蓄电站工程,电站总投资88.51亿元,装机容量140万千瓦,设计年发电量23.4亿千瓦时,年抽水电量31.21亿千瓦时。工程建设对推进能源结构调整和西部大开发战略实施具有重要意义。今年年底首台机组将投产发电。 (据央视新闻)

  • 相关阅读
  • 镇安持续整治提升工业园区环境

      本报讯 (通讯员 刘超 高波 南星)今年以来,镇安县工业园区始终坚持以环保优先、绿色发展为导向,不断完善发展规划,持续加快基础设施建设,深化配套服务体系改革,优化园区招商引资“软硬环境”,构筑了良好的...

    时间:11-07
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。