首页 > 县区之窗 > 镇安县

镇安开展惠民“四送”活动

2024-01-24

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 胡 琼 杨建东)为进一步丰富广大群众的精神文化生活,不断提升人民的获得感、幸福感、自豪感,在2024年春节来临之际,镇安县依托文化馆,精心组织,扎实安排,推出惠民“四送”系列活动,让群众过一个文化年。
  义写春联送祝福。1月24日至26日,镇安县组织书法家协会会员分别在县城中心广场、柴坪镇安坪村、文化馆三楼书画展厅举办义写春联活动,活动围绕“春到万家·清廉镇安”这一主题,以义写春联系列活动为载体,弘扬中华优秀传统文化及社会主义核心价值观。
  惠民演出送文化大餐。2月20日至22日,镇安县在县城中心广场举办“大地欢歌迎新春·龙腾盛世庆丰年”镇安县2024年“春到万家”大型群众文化惠民展示展演活动,表达对祖国繁荣和人民幸福生活的祝福,传递积极向上、文明和谐的节日文化理念。
  特色地方戏送文明宣传。1月26日至3月8日,每周五下午2点30分在县城中心广场围绕“春到万家”活动,通过“周周有戏看”大舞台,推出具有县域特色的优秀剧目、群众文化精品力作,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步丰富年节文化惠民活动内涵。
  张灯结彩送传统文化。2月21日至2月25日在镇安县永乐街道青槐社区、云盖寺镇、月河镇、回龙镇、铁厂镇开展“点亮中国灯”龙年灯会灯彩迎新春活动,以舞龙、舞狮、旱船、跑驴等丰富多彩的年俗表演形式,让群众感受传统文化和习俗的魅力,营造出浓厚的新年氛围。

  • 相关阅读
    无相关信息
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。