首页 > 财经 > 财经要闻
6月北京二手房价涨幅继续收窄大户型松动或达20到30万
http://www.slrbs.com  2016-06-30 09:37:30  北京晨报

   二季度北京房地产市场冲高回落。6月份,北京二手房不仅成交量环比跌幅接近50%,成交均价涨幅也比前期继续收窄。

   “前两天看了一套房子,比3月份降了30万左右,市场好像在慢慢降温。”洪女士近日在大兴区看了一套二手房,房款已经从当初的340万元降到了310万元,“降价的不止一套,问了好几家价格都有松动。和3月份相比,业主明显好说话了。”

   买房人的直观感受是房价有松动,业主变得“好说好商量”。房产中介也表示近期成交不够理想,看房人有所减少。“价格其实没怎么降,但客户明显少了。春节后那段时间一天带看好几个客户,现在有时候几天才带着看一个。”在大望路区域一家房产中介机构的销售人员说。

   来自中介机构的数据也显示,6月份北京二手房成交量明显下跌。截至28日,6月北京二手房住宅成交量为11241套,环比5月份同期的20037套跌幅高达43.9%。同时,成交均价的涨幅相比前期继续收窄。6月份至今,北京二手房成交均价为41400元/平方米,比5月同期的41200元/平方米仅上涨了0.5%。“单套房的平均成交面积为91平方米,也刷新了最近一年的新低。”中原地产首席分析师张大伟表示。

   伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,成交量下降之后,一些想要快速出手的业主会下调报价,大户型价格松动范围可能达到20万元到30万元。(记者 杨奕)

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息