首页 > 新闻频道 > 社会 民生
老人掉入水井 拨打电话获救
http://www.slrbs.com  2017-09-13 09:22:03  商洛日报 - 商洛之窗

123.JPG

  本报讯(记者 李小龙 杨鑫 通讯员 孔鹏)9月12日9时许,商州区沙河子镇沙河子村一78岁的老人在村里遛弯时,一不小心掉进一口10余米的深水井中,老人在冰冷的水中支撑半个多小时,慌忙中拨打电话向亲人求救,消防战士在接警后第一时间将老人救出,送往医院救治。

  当日9时50分许,家住沙河子镇沙河子村年近八旬的王大爷在村里小路上遛弯。他转了一会突然想方便一下,于是走到路边一片果园,不料脚下踩踏的木板突然破裂,跌进木板掩盖的深井。好在井壁有几处凸起部位,王大爷拼命用手和脚撑住,在齐胸的井水里站稳,随后腾出一只手摸出手机,给在商州城区上班的儿子拨打电话求救。接到父亲求救电话后,王大爷的儿子第一时间报警并给周围亲戚邻居打电话,让到果园寻找父亲,并为消防车引路,他自己也立即往家赶去。

  10时许,老人被消防官兵成功救出,并由120送往医院救治。商州消防中队特勤班班长朱荣敏说:“我们赶到现场,看到井口直径大约1米,在距离井口6米多深的地方,老人用双手撑在井壁两边站在水里,水已没到胸口。指导员立即指挥我们疏散围观群众,在井口支起救援三脚架,由我下井将救援吊带穿在老人身上。迅速将老人吊上地面,整个过程用了10余分钟,老人在跌落过程中肘部和腰部受伤,已被送往医院救治。在井下,我感到水很冰冷。”

  老人的儿子激动地说:“我赶回来的时候,消防官兵已经到了,正在准备把我父亲救上来。父亲被救出来后,一直说多亏消防人员来得及时,在这里,我代表我父亲和全家人感谢消防战士的救命之恩!”

收藏文章
相关文章
    无相关信息