首页 > 新闻频道 > 社会 民生
商洛市举行全市领导干部审计法律知识专题讲座
http://www.slrbs.com  2017-09-30 08:31:43  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(记者 陈波)为全面落实“七五”普法规划,有效增强全市各级领导干部的审计法律意识和财经法纪观念,促进法治政府建设,9月28日下午,市上邀请省审计厅总审计师牟军利在市委党校为全市领导干部作了审计法律知识专题讲座,市委常委、常务副市长李豫琦出席并讲话。

  牟军利以《充分认识审计监督的重要意义,增强遵守财经纪律的自觉性》为题,从审计职能的演变及当前审计面临的形势、审计主要职责范围及内容、配合接受审计监督的基本要求、增强遵纪守法的自觉性等四个方面,为全市领导干部作了讲座。

  李豫琦就贯彻好专题报告精神提出三点要求:一要提高政治站位,恪守法纪红线。全市各级领导干部要严格按照审计法律和财经法规办事,自觉接受、主动配合审计监督,确保各类财政资金使用有效合规,中省各项重大决策部署有效落地。二要聚焦中省重大决策部署、重点项目建设、重大民生工程等关键领域,加大对领导干部落实经济责任不到位、经济运行风险隐患和违法违纪问题的揭示力度,提升审计实效。三要强化审计整改,持续完善审计整改报告、整改协作、整改督查、责任追究、结果通报和公告五项机制,特别要做好全省追赶超越目标任务及重大政策措施执行情况审计整改工作,对审计报告中反馈的具体问题,逐一研究、迅速整改,按期回复,维护审计法律权威。

收藏文章
相关文章
    无相关信息