首页 > 新闻频道 > 社会 民生
商州办结环保信访投诉48件
http://www.slrbs.com  2017-10-30 17:51:48  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (记者 陈波 谢非 通讯员 韦薇)商州区委、区政府持续加大环境信访案件督察督办力度,不断夯实各级各部门环保责任,强化执法监管,对群众投诉的环境污染问题,立查立办、严查速办,确保整改措施到位,还百姓一个绿色健康的生产生活环境。截至10月30日,商州区共接到省委第三环保督察组交办的信访举报件55件,已办结48件,7件正在办理之中。

  10月18日20时,商州区接到省委环保督察组反馈的第055号信访案件:群众举报“商州区亚迪大道香菊制药厂内有一个泡沫加工厂经常焚烧塑料泡沫,气味难闻,污染大气”。接案后,区政府领导要求由区环保局牵头,区经贸局、刘湾街道办事处全力配合督办。经现场核查,群众反映企业为商洛市商州区垚鑫新型环保建材有限公司,位于香菊药业公司厂内,主要产品为泡沫板,无环保审批手续。今年4月起间断生产,在发泡、成型和切割工序中会产生气味,对周边环境有一定影响。针对查处情况,区环保局对商洛市商州区垚鑫新型环保建材有限公司违法行为下发了《责令整改行为决定书》,对该企业实施查封并立案处罚。22日经现场调查,该企业已处于停产状态。

  问题处理后,商州区立即启动责任追究机制,对相关部门负责同志及企业负责人进行了约谈,将“党政同责、一岗双责”及“属地管理”落实到位。随后,区委、区政府下发《关于做好当前环境保护工作的紧急通知》,环保、发改、国土、农业、林业、住建、水务、城管等环委会各成员单位和有关镇办,针对第一阶段梳理出来的主要问题和线索进行调查核实,高质量、高效率做好配合督察的相关工作。加强学习环保相关法律法规,不断增强环境保护业务能力,切实做到“五个说清”,即部门职责说清、督察内容说清、工作进展说清、存在问题说清、下一步打算说清。针对省委督察组审核交办的信访件,严格做到及时、高效办理,从举报情况的具体内容、是否属实、现场核查、举报问题查处情况、责任追究和整改方案等六个方面查处,确保3日内上报办理结果,并将查处情况在主流媒体公开,自觉接受社会监督。

收藏文章
相关文章
    无相关信息