首页 > 新闻频道 > 社会 民生
市委推进群团改革助力脱贫攻坚
http://www.slrbs.com  2017-10-31 09:08:03  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(记者 李亮)10月30日,市委召开推进群团改革助力脱贫攻坚工作座谈会,传达学习习近平总书记关于群团工作的重要指示和中省群团改革工作座谈会精神,安排部署我市推进群团改革助力脱贫攻坚工作。市委副书记、市委党校校长张岗岭出席会议并讲话,他强调,各级各有关部门要充分认识群团改革的重要性,围绕中心工作推进群团改革,发挥自身优势助力脱贫攻坚,努力为打赢脱贫攻坚战凝聚更大力量。市委常委、市委组织部部长刘荣贤主持会议。市总工会主席李选良出席会议。

  张岗岭指出,深化群团改革是巩固党的执政基础、提高群团工作水平、推进伟大事业、实现“两步走”战略目标的现实需要。各级各有关部门要充分认识深化群团改革的重要性和必要性,按照根植基层、重心下移的总要求,坚持分类推进、典型引路,扎实推进群团工作改革创新。

  张岗岭要求,深化群团改革,要从四个方面求创新、求突破:一要改进组织形式,积极探索群团组织机构设置、成员发展、活动阵地建设的新路径,加快实现群团组织和群团阵地两个“全覆盖”,注重吸纳群众代表,在贫困村建设群团服务中心,使群团组织焕发新活力;二要改进工作机制,紧紧围绕党委、政府中心工作,创新运行模式、管理机制、服务方法,充分发挥群团组织服务大局作用;三要改进工作方法,加快群团组织信息化建设,努力让群团组织在各类新媒体上有阵地、有声音、能办事、可互动;四要改进工作作风,坚持人员往下走,资源往下沉,重心向下移,使群团工作走向基层一线,不断提高群团组织做好群众工作的能力和水平。

  张岗岭强调,脱贫攻坚是首要的政治任务,是重大的民生工程,是一场输不起的攻坚战、持久战。各级群团组织要主动投身脱贫攻坚主战场,积极宣传党的路线方针政策,宣讲致富技能和方法,深化劳动竞赛、青年“领头雁”工程、“巾帼行动”、百侨助百村、万企帮万村等活动,支持贫困村加强基础设施建设、培育主导产业、发展公益事业,努力在脱贫攻坚的生动实践中“去四化”“强三性”,为脱贫攻坚作出群团组织应有贡献。

收藏文章
相关文章
    无相关信息