首页 > 新闻频道 > 社会 民生
商南一基层干部患重病盼救助
http://www.slrbs.com  2018-01-25 17:34:37  

   掌中商洛讯(记者 肖云)“赵川镇80后干部胡威突发重病,正在西京医院抢救,目前急需大量的治疗费用,请大家伸出援手帮帮他吧!”近日,在胡威的同事、战友、亲戚朋友的微信里,一条帮他求助的消息不断转发。 消息扩散后,商南县赵川镇领导干部、社会各界人士纷纷自发捐款,目前,已筹集善款6万余元。

  2008年,胡威从部队转业后,便扎根基层乡镇,先后被安置在武装、文广、科协、社会公共事业服务站等部门,因为工作认真负责,多次被县、镇评为先进个人。2016年10月,胡威在工作时突然晕倒,被同事紧急送往临近的湖北十堰医院抢救,当时,赵川镇的党委书记王确还为他垫付了2万元的医疗费。“那次并没有查出具体的病因,为了不耽搁工作,我哥没有再做深入的检查。”胡威的妹妹胡莉告诉记者,直到2018年1月8日,哥哥再次晕倒,被家人送到商南县医院时就已经昏迷,后来转至西安的医院,查出患有严重的心梗、肾衰竭,随时有生命危险,医生建议在病情缓解时做心脏支架搭桥和换肾手术,光这两项手术费用加起来大概需要100万元。“我父亲2016年9月因肺癌去世,在此期间花尽了家里所有的积蓄,还欠下外债20余万元,面对这高额的手术费用,我们真不知道怎么办才好。”胡莉说,哥哥上有一个60多岁的老母亲需要赡养,下有一个5岁的儿子要去抚养,做为顶梁柱的他只能躺在床上,时而昏迷,时而清醒,把一家人的心揪了起来。

  病魔无情,人间有爱。得知胡威患病的消息后,赵川镇的领导干部纷纷伸出援手,帮助他渡过难关。1月8日,镇上的王确书记来看望胡威时,以私人名义捐了2000元钱,随后,他又安排了两名干部趁休息时间来医院照看、帮忙。“这阵子,哥哥的一些同事还陆续来医院看望他,我不知道他们的名字,但从心里感激他们。”胡莉说,除此之外,哥哥的大学同学、部队战友们都慷慨解囊,捐了近2万元,她在网络上发起的求助,也得到了社会各界爱心人士的响应,通过网上,也筹集到了4万余元。在此,胡威的家人渴望通过媒体,向社会各界求助,希望大家共同挽救一个年轻的基层干部的生命,挽救一个曾经幸福的家庭。

收藏文章
相关文章
    无相关信息