首页 > 新闻频道 > 社会 民生

市民万余元硬币遭多家银行拒存 工行近十人清点三小时成功存储

2018-06-25 08:57:03
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者李小龙胡蝶)6月21日,读者文先生给本报打来电话,说自己满满一箱硬币辗转多家银行无法清兑,最终在工行迎宾路支行工作人员的帮助下解决了难题,记者随即来到商洛市小学附近文先生的小卖部里进行了采访。 
  据文先生介绍,6月20日11时40分左右,文先生和朋友抬着一个装满了1角、5角和1元硬币的箱子,拿到银行进行兑换。但是由于硬币太多,他跑了几家银行都纷纷被工作人员婉言拒绝。抱着试试的想法,文先生最后来到了工行迎宾路支行,希望将钱存入银行。看到文先生期待的眼神,柜台工作人员将情况迅速汇报给了支行负责人。负责人立即将支行的6位工作人员组织起来,与中心库调过来的几位职员一起,组成了近10人的工作小组。他们将硬币10个堆一摞,50个包一包,清点、包装、入库,一直工作到14时许,终于将1.6万多枚硬币清算好,为文先生存入人民币1万多元。在午饭时间,工行的工作人员还给文先生和朋友买来了饺子。 
  记者了解到,文先生的女儿在丹凤开了一家小副食店,这些硬币全是附近的小学生和中学生来买吃食时付给他女儿的。女儿将硬币攒着,整整放了一年无法兑换,文先生便将硬币运到商州,意欲想办法清兑掉。谁知道跑过的几家银行均以太麻烦、耗人力、耗时长为理由拒绝了他。“真的特别感谢工行的工作人员,解决了我的燃眉之急。” 
  在工行迎宾路支行,记者采访了负责人胡行长。他告诉记者,当天文先生和朋友运来的硬币太多了,如果只派1个工作人员的话,需要不停歇地清点长达两个工作日。清点硬币的工作人员都很累,很多人的手指头一直到下午都火辣辣地疼。“自从行里提出‘打造微笑支行’的口号以来,‘急客户之所急’成为每一个工作人员对自己的要求。这次清兑硬币,为文先生解决难题的同时,也加强了支行所有工作人员之间的凝聚力。”胡行长说道。