首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市特色乡村游成新宠

2018-06-26 09:08:47
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 胡蝶)6月25日,记者从市上几个美丽乡村和主要景点了解到,全市上周末两天接待游客近百万人次,美丽乡村、特色小镇正成为周末假日旅游的新热点。在此之前的一个周末,正好遇上端午小长假,三天里全市共接待游客144.63万人,旅游综合收入8.1亿元,同比分别增长13.41%和16.55%。 
  据介绍,观田园风光、吃农家小菜、品乡土风情,越来越受到游客青睐。在全市主要乡村旅游中,洛南禹平川景区、商州江山村、商南后湾、商南太子坪、丹凤竹林关村、柞水朱家湾等美丽乡村,在近两周的周末中,每周平均接待约5万人次,乡村旅游接待约占全市总接待量的一半以上。同时,游文化古镇、看实景演艺晚会,体验复古婚礼,蕴含浓厚文化底蕴的一大批演艺和体验类项目也备受游客追捧。棣花景区的《棣花往事》演艺由每天的一场增加到两场吸引了众多游客,现场座无虚席,人气爆棚。赏荷花、吃粽子、听秦腔成为游客来这里旅游的理由。漫川古镇景区推出的民俗复古婚庆体验、乘船夜游漫川和娱乐晚会等十大活动,商南闯王寨闯王传奇马战演艺,镇安佛教密宗金台山、云盖寺古镇,柞水凤凰古镇等也吸引了众多的旅客。此外,“旅游+农业”“旅游+工业”“旅游+研学”等一大批旅游融合类产品让广大游客在游玩的同时,近距离走进田地、走进工厂,通过产业叠加实现了一加一大于二的目标。以“旅游+农业”为主题的洛南玫瑰小镇,在玫瑰花盛开期吸引了大批游客前来观光赏景。法官农旅小镇景区的篝火舞、摔碗酒等吸引了市内外的游客。以研学旅游为主题的童话磨石沟景区、柞水溶洞景区,以葡萄酒工业文化为主题的丹凤金山旅游度假区,以音乐为主题的洛南音乐小镇景区,以体育运动为主题的商州蟒岭绿道景区等,也成为吸引游客的新亮点。