首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市老年书画学会成立

2018-07-19 09:11:27
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 贾书章)7月18日,市老年书画学会成立暨会员代表大会在商州区召开,市文联、市老干局、市老龄委、市老年大学等单位负责人及来自我市各县区、市直部门的老年书画家代表90多人参加了会议。 

  市老年书画学会是经市文联、市民政局批准成立的非营利性社会团体,现有在册会员112人。该学会旨在发挥老年书画家和书画爱好者的艺术专长,弘扬中国书画艺术,活跃老年人和群众的文化生活,为社会主义精神文明建设做贡献。会议通过了学会《章程》,经过会员代表大会选举,选出了学会会长和领导班子,书法家张承武当选为会长。张承武表示,要团结带领广大会员加强学习,充实提高会员艺术素养和艺术水平,组织开展有益于社会文明的文化活动。要积极配合党和政府的重大活动,弘扬主旋律,搭建平台,举办书画笔会、书画展览、参与社会公益书画进校园、进社区、进老年公寓、进敬老院等活动。要遵守国家法律法规,践行社会主义核心价值观,树立道德风尚,争做“德艺双馨”的书画艺术人员,为商洛文化大发展大繁荣作出积极贡献。