首页 > 新闻频道 > 社会 民生

2018相约一季休闲避暑游

2018-07-19 09:12:57
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

——最美商洛等着您 

 
 
 
 

 

  商州

  牧护关乡村啤酒狂欢节(7月下旬)

  在秦岭之巅商州区牧护关景区举办啤酒达人现场赛、激情篝火晚会、音乐随心唱、时尚烧烤分享夜等活动,在互动参与中让您释放激情,感念青春。相约秦岭之巅,律动青春梦想,您如到来,绝对精彩!

  丹江民俗音乐节(8月中旬)

  在市区莲湖民俗创意园进行商洛“花鼓戏”、商洛民歌、商洛道情等非物质文化遗产以及唢呐、皮影、沙画等地方传统艺术表演。艺术大师手把手教您学唱花鼓,指导您参加新手比拼等活动。来吧,我们在市区一起唱响家乡故事,聆听悦耳丝竹!

  洛南

  音乐小镇青少年文化节(8月10日至19日)

  联合陕西卫视在洛南县音乐小镇举办青少年活动周,开展舞蹈、音乐、书法、绘画等名师讲堂。让您和你的孩子共聚洛河之滨,感受艺术魅力,来一次艺术体验之旅,感受中国非遗文化遗产魅力!期间,还将上演全民抖音视频互动节,在抖音平台上,抖出您的故事,释放您的激情,记录夏日精彩!

  巡检小镇百里赏花节(8月上旬)

  在洛南巡检镇美丽乡村,邀请知名作家、摄影家及相关媒体将和您一起走进秦岭原乡巡检镇采风体验,摄影写生、文学创作。心动不如行动,走进汉字故里,感悟文脉洛南!

  丹凤

  棣花古镇荷花节(7月至9月)

  荷花仙子选拔赛、荷塘灯光秀、荷塘音乐节、红酒节、荷花宴美食节、平凹书迷见面会、中华国学经典诵读等诸多活动将激情上演。走进平凹老家,逛遍清风老街,细赏千亩荷塘,再忆《棣花往事》,一切尽在棣花古镇!

  丹江漂流亲水节(7月至9月)

  在万湾美丽乡村和丹江漂流景区开展射击狩猎、李梅采摘、亲子欢乐戏水、水上闯关大赛、风情篝火晚会等活动。酷暑盛夏,到丹凤必漂流,这里会让您游赏丹江画廊,爱上清凉一夏!

  商南

  官渡小镇饕餮音乐节(8月)

  在商南金丝峡官渡小镇美丽乡村太子坪和太吉湖开展免费啤酒,水岸烧烤,“舞林”大会和萨克斯音乐会。享受清凉仲夏夜,尽享山水田园景,官渡小镇让您来了还想再来。

  金丝峡大学生研学艺术节(8月至9月)

  国家5A级景区金丝峡暑季邀请各高校大学生、艺术团体及国际留学生积极参与,通过海选、初赛和决赛等环节在西安、商南两地举办研学艺术节,吸引大学生群体走进商南研学旅游。您的到来,将给神秘金丝峡增添一道更亮丽的色彩。

  山阳

  法官农旅小镇高校研学荷塘萤火节(7月下旬)

  邀请书画名家、高校美术专业学生,在法官农旅小镇以“荷韵法官”为主题的写生创作,开展住农家小院、尝农家美食、游萤火荷塘、听蛙鸣声声体验活动,举办写生作品展,展示书画作品,期待您在此住民宿、赏美景、品佳作。法官农旅小镇将和您一起,记录荷韵法官,畅想诗和远方。

  山阳天竺小镇清凉避暑体验节(7月至9月)

  活动期间每周五、周六晚在天竺养生度假小镇金盆美丽乡村举办“清凉夏日·激情嗨歌”免费唱活动。面向教师、学生等群体推出暑期大优惠活动,登天竺山、住山顶小木屋、吃农家饭菜,游月亮洞,均享受休闲避暑优惠套餐,彻底让您在天竺小镇休闲养生,沐浴森林氧吧。

  镇安

  童话磨石沟欢乐亲子节(8月)

  在镇安童话磨石沟景区开展图书捐赠献爱心和亲子诵读活动,举办山间寻虫记活动,制作昆虫标本、昆虫石头画,同时开展亲子互助游戏,培养儿童观察、认知和动手能力。童话磨石沟将与您还原童年记忆,共享亲子时光。

  镇安木王山森林露营节(8月)

  在木王山景区举办露营大会,组织省内外游客参与体验户外露营,开展户外徒步登山、篝火晚会、户外烧烤等活动,让您尽享森林野趣,释放夏日激情。

  柞水

  柞水秦岭老屋乡村帐篷节(7月下旬)

  在“华夏顶级山居,秦岭第一睡都”,全国最美休闲乡村朱家湾终南山寨举办帐篷露营、啤酒狂欢、摄影大赛、最美游客评选等活动。远离城市喧嚣,探秘终南山寨,约会最美乡村终南山寨,享受盛夏清凉!

  柞水溶洞真人“吃鸡”游戏大赛(7月至9月)

  柞水县洞天福地景区每立方厘米空气负氧离子含量达3万多个,被誉为“天然氧吧”,是休闲避暑的绝佳胜地。期间将举办洞天福地景区真人“吃鸡”游戏大赛,全程一个半小时,让您体验一场真实刺激的逃生实战游戏。穿越洞天福地,挑战零度心跳,您怎能不心动!