首页 > 新闻频道 > 社会 民生

陕西省豆类菌类产品质量监督检验中心在商洛市成立

2018-07-26 08:58:13
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(见习记者 刘媛 通讯员 李一峰)近日,省质监局正式批准我市成立陕西省豆类菌类产品质量监督检验中心,这标志着我市有了第一家省级质检中心。 
  为进一步落实质量兴市战略,改变省政府每年对我市质量考核中“省级质检中心建设”为0分的被动局面,进一步提升我市检验检测机构服务地方特色产品“走出去”的能力,去年市工商质监局向陕西省质量技术监督局提出筹建“陕西省豆类菌类产品监督检验中心”的申请。市产品质量监督检验所经过省质监局组织专家进行省级质检中心立项可行性研究、项目评估、资质认定评审等程序,取得了“陕西省豆类菌类产品质量监督检验中心”检验检测机构资质认定证书。随后,通过省级专家组进行现场验收,正式获批成立陕西省豆类菌类产品质量监督检验中心。 
  省级质检中心的成立,将为提升全市农产品质量提供更强大的技术支持,为省市内外相关产业提供优质的检验检测服务与技术服务,将极大地促进相关农产品提质增效,进一步增加农民收入。