首页 > 新闻频道 > 社会 民生

陕西资本市场资助贫困学生圆大学梦

2018-07-26 09:02:26
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 张瑞)7月25日,陕西资本市场助力脱贫攻坚帮助商洛贫困学生圆梦大学活动仪式在市行政中心启动。省证监局副局长郭世明出席活动,副市长柳宪军致词。 
  陕西证监局、陕西上市公司协会组织陕西省上市公司等资本市场主体,对接国家级贫困县,开展教育扶贫工作。本次爱心捐助活动由陕西区域上市公司出资,共资助我市参加2018届高考的141名贫困学生。活动现场,陕国投、陕西盘龙药业、陕西天然气等上市公司为来自7县区的李旭龙、何琪、吴娇等14名建档立卡的贫困学生代表分别发放助学金3000元。 
  郭世明说,希望有更多的爱心企业、人士投入到公益事业中,让更多的寒门学子能够有书读,有学上,用知识摆脱贫困。他希望更多的上市公司加强对贫困地区的教育扶持力度,助力打赢脱贫攻坚战。 
  柳宪军在致词中表示,感谢上市公司资助和关怀贫困学生,希望受助学生学会感恩,好好学习,树立战胜困难的勇气和信心,在逆境中成长,实现自己的人生目标。要坚定理想信念,倍加珍惜来之不易的求学机会,继续发扬自强不息、艰苦朴素、勤奋好学的精神,圆满完成自己的大学学业,将来回报社会。