首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市以问题约谈倒逼旅游服务质量提升

2018-08-07 08:59:38
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(赵雅萍)7月26日,市旅游发展委员会召开2018年上半年旅游服务质量约谈会议,由市旅发委党组对相关企业进行约谈,以问题约谈倒逼旅游服务质量提升,以此加快我市旅游实现健康快速可持续发展。 

  目前,商洛全域旅游攻坚战已进入关键期和跨越发展的黄金期,而旅游服务质量则是旅游产业综合竞争力的重要标志,提升旅游服务质量,强化规范化管理势在必行。旅游约谈会上,通报了全市2018年第二季度在旅游公共服务、旅游景区服务、旅游餐饮服务、旅游住宿服务、旅游购物服务、旅游交通服务、旅游娱乐服务、专员暗访情况、总体感受等方面的相关数据指数。会议还指出了前期暗访中,全市旅游服务质量存在的主要问题:旅游景区管理亟待提升,安全隐患需加大重视和整改力度,旅游公共交通服务急需改进,景区旅游商品销售不规范和酒店住宿服务不到位等。 
约谈会要求,旅游企业一定要维护好“秦岭最美是商洛”旅游服务品牌,树立质量第一、游客至上的理念,增强服务意识,加强责任心,把质量服务落细、落实、落小在好产品、好服务、好环境上,从内涵上提升旅游服务质量,从外延上扩大旅游品质发展;做好旅游口碑宣传,积极与游客做好互动交流,主动发现问题,及时完善旅游服务;以问题为导向,抓质量强管理上水平,从吃住行游购娱和旅游公共服务、安全设施等八大方面落实具体措施,大力整改,完善服务机制。 
约谈会后,各参会单位纷纷表态,要立足全省全市看自身,积极改变现状,加大整治力度,规范旅游市场;立足自身看差距,向发达旅游地区看齐,结合实际,取长补短,发挥自身旅游优势;立足差距重整改,以切实有效的措施贯彻落实,大力提升旅游服务质量,降低投诉量;立足整改查效果,以常规化检查和明察暗访等多种形式有效监管旅游市场,规范发展旅游市场。