首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商山美术写生基地在丹凤揭牌

2018-08-22 08:42:17
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(苏甜甜)8月21日,由西安理工大学书画院策划筹建,丹凤县委宣传部、县文联和丹凤通用机场组织举办的商山美术写生基地揭牌仪式在丹凤通用机场举行。来自西安美术学院、西安理工大学、陕西师范大学、西北大学、西安建筑科技大学等多所高校的教授、博导参加本次活动。 

  据了解,商山美术写生基地由丹凤籍艺术家、西安理工大学书画院院长、博师生导师王家民教授牵头创办。在王家民的协调下,丹凤县成功举办了首届陕西省“商於古道·丹凤朝阳”书画大赛作品展,同时他的四皓系列作品也成功入驻商山四皓碑林园。本次商山美术写生基地揭牌,是丹凤文化艺术事业又一次开拓创新,不仅让丹凤籍艺术家在熟悉的家乡勾勒自己的故土情怀,同时更是与各大高校密切合作,通过开展广泛的采风创作培训交流活动,促进丹凤文化艺术事业的不断发展。 
近年来,丹凤县围绕打造“商於古道·丹凤朝阳”文化品牌,建设文化丹凤、书香丹凤,采取“借船出海、借梯登高”的方式,加强与各级文化文艺专业团体、文化艺术大家进行广泛联络和交流,为丹凤文化文艺事业注入了新鲜血液,促进丹凤文化的发展和繁荣。