首页 > 新闻频道 > 社会 民生

爱心人士救助残疾老人

2018-08-22 08:41:18
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 方方)近日,一条关于山阳县残疾老人寻医被爱心人士送入医院的链接在朋友圈转发后获赞无数,该县爱心公益志愿者协会看到消息后来到县红十字会医院看望了残疾老人,并送去了轮椅、衣物和爱心捐款。 
  据爱心人士李杰介绍,8月14日晚上,他从县华龙车站桥上经过时,看见桥上有个模糊的影子,走近一看,发现一个残疾老人正在缓慢爬行,背上的行李袋子里还插着根拐杖。“我非常担心过往车辆撞了他,先把他护送到桥对面的商铺门口台阶上。”因为长时间爬行,老人的手已经被地面磨破了皮,加上天气炎热手已红肿,李杰赶紧买了一双皮面手套送给了老人。通过详细询问,得知老人名叫童开河,家住山阳县漫川关镇东寺村,是一位孤寡老人,要看病才不得已进城来。为了让老人及时得到救治,李杰护送他去了医院。“提着老人的袋子看见袋子里只有一瓶水和一点烤饼,我想住院还要好几天,这点吃的根本不够。”于是李杰硬塞给了老人一些钱还给老人买了些吃的,回家后他立即在朋友圈里发布了信息,希望老人可以得到更多人的帮助,而他帮助老人的事迹也在朋友圈迅速传开。 
  8月16日,县爱心公益志愿者带着筹集到的善款和轮椅、衣物,来到了县红十字会医院看望老人,爱心志愿者协会负责人王力告诉记者,他们得到消息后近30名爱心人士进行了自发捐款,还为老人购买了轮椅、衣物。当爱心钱物交给童开河老人的时候,老人感动地落下了眼泪,说这个社会还是好人多啊!