首页 > 新闻频道 > 社会 民生

老人丢失救命钱运管帮忙物归原主

2018-08-21 08:32:49
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

 

  本报讯(杨 鑫)8月17日10时30分左右,商洛市城市客运管理处稽查员汪波和李俊锟接待了一位急匆匆赶来求助的老人。该老人姓汪,镇安人,在商州城区乘坐出租车去医院时把包落在车上,里面有近2万元的救命钱,着急没有记录车牌号和司机样貌,希望运管处帮忙寻找。

  汪波和李俊锟两名稽查员,一人负责记录询问详细情况并建议老人尽快报案,调取监控录像查找线索。同时一人与城区4家出租车公司取得联系,要求各公司在其出租司机工作微信群内发布信息帮助老人寻找丢失的钱物。

  在消息发布10分钟后,就有公司上报,一名出租车司机在后座发现了一个包,内有大量现金。通过联系,11时许,出租车公司负责人和司机将装有现金的包送到了市城市客运管理处稽查员的手中,通过现场多人清点包内共有现金1.25万元,还有数张卡。出租车司机孙师傅介绍,早上10点左右送了4个人到市中心医院,当时在乘客下车后自己也没有留意后座上有包,还是在拉了4趟人以后才发现后座有一个包,当时打开看到里面一叠钱,就立刻给公司打了电话报告。

  稽查员考虑到这是老人用来就医的救命钱,就立即拨打留下的电话号码,但该号码一直处于占线状态,到15时许,稽查员李俊锟拨打了近50次,该号码依旧处于无法接通状态,联系不到失主,急坏了管理处所有工作人员。大家有拨打移动公司电话请求帮忙联系,又有联系辖区派出所希望寻找老人。就在所有人都着急寻找失主的时候,失主汪老先生又急匆匆地赶到了运管处。汪老先生说:“我儿媳妇要生孩子了,今天是从镇安县转院过来的,谁知道着急把住院的钱丢了,我找运管处帮忙又粗心把电话号码写错了,真的太感谢工作人员和司机帮忙,真的太感谢了。”

  随后稽查员核对身份信息后,让失主汪老先生清点财物并当面归还所有钱物。