首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛在第五届“国饮杯”茶叶评比中再获佳绩

2018-09-05 08:48:25
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(刘欢)近日,由中国茶叶学会主办的第五届“国饮杯”(第一阶段)全国茶叶评比结果揭晓,我市5家茶企参评获奖,共获得3个特等奖和7个一等奖,其中商南县的双山牌“泉茗(迎霜)”“泉茗(高山茶)”和秦园春牌“秦园白茶”获绿茶特等奖;商南县秦园春牌“秦园皇茶”“商南龙井43#”和煦坤牌“泉茗(高山茶)”、镇安县栗乡缘牌“象园雾芽”获绿茶一等奖;商南县煦坤牌“红茶”、双山牌“红茶”、永昶牌“永昶红茶”获红茶一等奖。

  “国饮杯”全国茶叶评比活动是由我国茶叶行业最高学术团体——中国茶叶学会主办,每两年评比一次,评委们根据《“国饮杯”茶叶评比办法》,在公证人员的全程监督下评选,经全国茶叶评比领导小组和工作委员会审核通过而发布的,是目前国内等级档次最高、最具权威性的茶事评比活动之一。

  据悉这次“国饮杯”茶叶评比活动共收到来自全国多个省、市、区的参评样品321个,涉及绿茶、红茶、白茶、黑茶、黄茶、乌龙茶和特种茶七大类。获设特等奖41个,一等奖136个,我省共获得特等奖4个,一等奖15个,将有效提高商洛茶叶的知名度和美誉度,进一步推动我市茶产业转型升级、提质增效。