首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市举行庆祝第34个教师节 暨优秀教师先进事迹报告会

2018-09-06 08:21:41
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 余婷)9月5日,在教师节即将来临之际,我市举行庆祝第34个教师节暨优秀教师先进事迹报告会,表彰2018年商洛市学科带头人、教学能手、先进个人、最美乡村教师和师德先进集体。市委常委、副市长武文罡出席报告会并讲话。

  报告会上,来自丹凤县寺坪镇干沟世纪小学、商洛中学、商洛市特殊教育学校等教育教学单位的教师代表,结合各自日常工作实际,分别讲述了他们扎根一线,教书育人,无私奉献,用爱心浇灌学生的感人故事,诠释了他们甘为人梯、诲人不倦的职业操守和淡泊名利、潜心育人的价值追求,展示了一线教师不忘初心、执着坚持、开拓进取的精神风貌。他们感人的事迹、平和的心态、励志的精神,赢得了阵阵掌声。

  武文罡强调,要在全社会大力营造尊师重教风尚,不断提升教师的政治地位、社会地位和职业地位,让关心教育、支持教育成为良好的社会风气。着力加强师德师风建设,把师德师风建设作为评价教师队伍质量的第一标准,加大师德考核力度,切实提高教师的师德水平,增强教书育人的责任感和荣誉感。大力实施“教学名师、学科带头人、教学能手和优秀校长、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者培养计划”,努力打造优秀教师队伍。

  武文罡要求,广大教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行师道,做桃李满园的好园丁;涵养师德,做立德树人的好榜样;练强师能,作学养深厚的好专家;常怀师爱,做学生信赖的好朋友,以更加有为的热情和干劲,奋力开创商洛教育工作新局面。