首页 > 新闻频道 > 社会 民生

剑指占道经营顽疾 联合执法助力创卫

2018-11-20 08:46:17
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯 (记者 陈 静)11月19日,商州区城管局联合商州公安、交警及社区、相关包抓部门,在东街、西背街、工农路、团结路等路段进行驱离、没收、暂扣等联合执法,集中整治占道经营、店外经营、车辆乱停乱放等。

  占道经营、马路市场等行为既影响市容市貌和市民正常出行,又易破坏环境卫生,造成道路交通秩序混乱,存在严重的安全隐患。一些利用三轮车、四轮车等交通工具的流动摊点以“打游击”的形式应对治理,商贩看到执法人员,立马就收拾摊位,骑车离开,转战其他区域继续流动经营。据城管执法人员介绍,“一些商户习惯把商品摆在店外经营,城管执法人员一来,他们就收敛一些,我们一走,他们又摆了出来。”

  下一步,针对占道经营等易反弹的行为,市区有关部门将增加巡查次数及人员值守,对占道经营商户开展教育宣传工作,讲解占道经营对市容市貌的影响及存在的安全隐患,积极引导流动商贩进入指定的临时市场规范经营;继续加大联合执法力度,充分发挥联合执法拔钉子、解难题的作用,进一步巩固提升市容秩序。