首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商州城区乱象逐步得到治理

2018-12-07 08:45:24
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  自行车有道 盲道全畅通

  商州城区乱象逐步得到治理

  12月6日,热心读者杨先生欣喜地打来电话,自本报11月12日刊出《自行车道被车占、盲道成了停车场——东环路口两边及江滨路乱象该治治啦》一文后,商州区城管部门高度重视,他们立即对报上所反映的情况进行认真核实,并加快了对该路段的治理整顿。目前,该路段的自行车出入口及沿街道的路沿上全部安装了隔离桩,现在自行车道成了专道,盲道也全部畅通了。

  杨先生说,不仅如此,商州区城管局还加快了对城区主要路段、主要街道的人行防护栏,车行防护栏和在人行道的沿街路沿石上安装了石墩隔离桩等工作。杨先生表示,作为市民,他们对城管部门近期对城市街道的治理工作是满意的。

  连日来,记者也不断接到市民对城管部门在街道治理工作上取得实在成效的认可电话。6日当天,记者有意在北新街、州城路、移动路、通江路、名人街和行政中心等附近的街道看到,沿街基本没有乱停乱放的车了,道路车辆运行畅通,以往街道出租车随意掉头的现象也少有发生。

  在东环路口两边及江滨路上,记者针对11月11日读者反映的“自行车道被车占、盲道成了停车场”问题路段发现,现在自行车道口和人行道上,都新安装或补安装了阻止车辆上路沿的隔离桩。过去被车占道的自行车道,再不见一辆车,现在盲道也畅通无阻了,街道乱停乱放车的现象得到基本治理。

  12月6日下午,正在江滨路中段检查安装隔离桩的商州区城市管理局督察考核股股长赵生理告诉记者,按照城区治理目标任务,目前他们对原有能停车的部分街道进行重新规划,在能保证行人正常通行,保证盲道畅通的情况下,重新划定停车位,缓解市民的停车难和行路难。同时,他们自8月份以来,抓紧对城区道路安装行车隔离带和隔离桩,希望通过规范行车和行人的行动路线,使街道人车分离不拥挤,也希望通过这项行动,使城市的乱停乱放得到根本解决,让城市街道真正能为城市市民提供方便。赵生理同时也希望,广大市民多理解、支持他们的工作,以便他们把城市治理得更好。

  据市交警部门提供的一份资料显示,市区主要街道没安装车行护栏前,因车随意掉头、随意突然停车等原因,每月交通事故20多起,安装后,每月发生交通事故不足10起。

  记者 方由朝