首页 > 新闻频道 > 社会 民生

开展联合执法 净化道路环境

2018-12-11 10:35:04
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯 (倪鑫)近日,商州中心城区(五项)专项整治指挥部交通整治组组织交警、公安、城管组成联合执法组,对中心城区主要街道、次干道、背街小巷机动车辆和非机动车辆乱停乱放、小摊小贩无序乱摆、商家占道经营等秩序乱象开展为期一个月的集中整治行动。

  长期以来,违法停车和占道经营是影响道路通行的重要原因,更是阻碍创国卫的绊脚石,尤其公共道路资源被少数违法停放车辆和占道经营者长期“霸占”,虽然交警部门一直严管重罚,可违法停车现象依然存在;城管执法大队对占道经营采取现场强制整治,但效果不尽如人意。针对这种情况,商州区中心城区(五项)专项整治指挥部安排部署城市管理执法大队抽调12人、执法车两辆、拖车1台,区交警大队抽调12人、警车3辆、拖车两台,区公安局派巡警4人、警车1辆,共同组成联合执法组,在划定的区域内常态化巡逻执法,重点查处机动车违法停放、机动车辆占用盲道、门店出店经营等违法行为,发现乱停放车一辆将拖移、扣留、处罚一辆,对不按规定乱停摩托车也将从重进行扣留和处罚。