首页 > 新闻频道 > 社会 民生

生活变迁之衣篇

2018-12-11 10:43:40
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  改革开放初期,商洛城乡群众穿着基本上是黑、白、灰、蓝四色,带补丁衣服很常见。

  1995年,山阳色河乡村群众会上,补丁衣服已经退出历史舞台。

  1985年起,个体服装经营十分红火,商州西街成了服装一条街。

  1996年,西服开始流行,一时间布料生意火爆。

  2000年,女孩们的服装逐渐休闲化。

  2006年夏,商洛市民着装时尚靓丽。

  2018年12月,鞋业高度发达,让人们行走更舒适。

  2018年12月,实体店以各种促销手段与网购抗衡。

  2018年12月,大众服装店里的潮流服装。

  2017年2月,丹凤春节市场上百姓的服饰。

  文/图记者 方立 方方 谢非

  服装是一个时代的标志,也是一幅幅穿在身上的历史画卷。改革开放初期,商洛人的生活水平普遍偏低,穿衣完全是为了蔽体,衣服单调没有色彩,农村群众还时常穿着补丁衣服。40年来,随着人们生活水平的提高,服装方面的变化尤为明显,舒适保暖、潮流个性的服装成为年轻人的首选。如今走上街头,随处可见衣着新潮、时尚靓丽的女郎,装扮酷炫、大方得体的男士,老年人着装也不再单调沉闷,样式新颖、颜色花哨。五彩缤纷的服装,美化了形象,“点靓”了生活。