首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商州聚焦问题抓整改

2019-09-09 09:09:51
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(见习记者巩琳璐)根据省级文明城市创建工作专家组明察暗访问题反馈,商州区各部门单位聚焦存在问题,凝心聚力抓整改。

  针对创文工作中存在的问题,商州区成立工作专班,及时召开问题整改任务交办会;各部门和相关单位主管领导带头认领任务,进一步明确分工,确保责任到人,形成上下联动、全员参与的良好局面。为加快完善基础设施建设,区上突出重点,精准落实,整合各方力量集中整治机关、部分社区周边环境卫生;认真学习中、省、市、县级文明单位管理办法和测评体系相关细则,强化规范日常资料收集、归档工作,认真总结创文工作特点、规律,积极报送宣传信息;加强各类创建单位日常检查、指导和监督,强化量化考核和动态管理,推动创建工作科学化、规范化。区上扎实开展“创建文明优质服务窗口”“创建文明机关,争做积极营造浓厚人民满意公务员”等主题鲜明的创建,丰富文明创建活动,扩大创建工作吸引力和参与度;突出公益广告宣传的广度深度,在主次干道、商业大街、公园广场、社区学校、交通路口、建筑围挡设置社会主义核心价值观、讲文明树新风、中国梦等公益广告,积极营造宣传氛围;在公园广场、社区活动中心、图书馆等公众场所设置展板,加大道德模范和身边好人的宣传力度,让市民感受真善美的力量。商州区相关部门单位通过扎实整改,将队伍素质教育、管理机制完善、工作环境优化、精神生活丰富等有机地融为一体,有效提升了创文工作的整体效率和服务水平。