首页 > 新闻频道 > 时事 综合

商洛市优秀人才专题研修班开班

2018-09-12 08:37:16
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 方立)9月10日,我市优秀人才“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”示范专题研修班在西安交通大学开班。省委人才办副主任巨小弟出席开班仪式并作专题辅导,西安交通大学党委常务副书记王小力致辞,市委常委、组织部部长刘荣贤作开班动员讲话。 
  刘荣贤要求,专题研修班要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和指示,强化政治引领和政治吸纳,引导知识分子自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,进一步激发专家人才的创新、创造、创业活力,为我市奋力追赶超越贡献智慧和力量。要明确活动要求,突出活动特点,聚焦主要内容,高位起步、压茬推进,确保活动有力有效。要立足新征程、新使命,把个人理想自觉融入事业发展,勇于担当作为,勇立时代潮头,引领创新发展,扎根基层一线,书写精彩人生,创造出无愧于时代和人民的新业绩。 
  全市受省级以上表彰的在职专业技术人员,省“千人计划”“高层次人才特殊支持计划”等省级人才工程入选人员,首批有突出贡献拔尖人才共61名学员参加了研修班学习。省委人才办副主任巨小弟从做好新时代人才工作的基本遵循、当前人才工作面临的紧迫形势、新时代人才工作的重点任务、多措并举抓好各项任务落实等四个方面作了系统的辅导讲座。在之后5天的研修中,西安交大原副校长、中科院院士徐宗本还将作爱国奋斗励志成才报告,西安交大教授将深度解读“西迁精神”、国际国内经济政治形势、人才效能发挥等专题。随后,研修班将赴梁家河开展现场教学,激励全体学员在新时代坚定正确政治方向,立足本职岗位,以饱满的工作热情投身到创新美丽幸福商洛的建设中。