首页 > 新闻频道 > 时事 综合

商洛市培训175个深度贫困村妇联主席

2018-09-12 08:38:10
来源:商洛日报 - 商洛之窗 


  本报讯(记者 余婷 王倩)9月11日,为期三天的深度贫困村妇联主席能力提升培训班开班,来自全市175个深度贫困村的妇联主席参加培训。省妇联党组成员、副主席单红,市委常委、组织部部长刘荣贤出席开班仪式并讲话。 
  这次培训是省、市妇联为适应新时代新担当新作为的新要求,全面提高各级妇联干部履职能力,增强基层妇联组织战斗力,促进妇联各项工作创新发展的一大举措。培训班分别邀请省妇联干部、市扶贫干部以及律师,从妇联章程及基层妇联改革、巾帼助力脱贫攻坚专题报告、农村妇女权益保护知识等方面进行专题培训。 
  单红在开班仪式上指出,妇联聚焦深度贫困村举办培训班,是助力打赢脱贫攻坚的要求,是深化村级妇联组织改革的要求,是加强基层队伍建设的要求。各级妇联组织作为党联系妇女群众的桥梁和纽带,在打赢脱贫攻坚战中,要承担好组织动员、教育引导、联系服务妇女和维护妇女合法权益的职责。村妇联主席作为村级妇女领导和妇联组织的领头雁,要善于学习、带头学习,使学习成为一种习惯,一种精神需求,一种生活方式,不断推进学习型妇联组织建设。 
  刘荣贤要求,广大妇联干部要珍惜这次难得的学习机会,集中精力学习,加强相互交流,做到学以致用,不断提高干事创业能力。要将这次培训作为工作的“加油站”,充分发挥优势,主动担当作为,带领全市广大妇女群众,在脱贫攻坚和乡村振兴伟大实践中大显身手,用勤劳和智慧撑起商洛发展的“半边天”,为谱写新时代商洛追赶超越新篇章贡献巾帼智慧和力量。