首页 > 新闻频道 > 时事 综合

商洛日报开展弘扬爱国奋斗精神教育活动

2018-11-09 08:54:27
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  文/图 方立

  11月8日是我国第十九个记者节,商洛日报社组织采编人员深入丹凤县马炉村、中共商洛工委旧址等地开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育活动。

  为了引导全体干部职工坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,坚守新闻工作职业精神、职业道德,团结引领全体干部职工在新时代自觉弘扬爱国奋斗精神,自觉把个人理想融入国家发展伟业,胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,立足岗位建功立业,努力完成“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为新时代商洛追赶超越提供正能量更充沛、主旋律更高昂的舆论环境,结合庆祝第19个中国记者节,商洛日报社开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育活动。8日,60多名采编人员首先来到“刘西有精神”发祥地丹凤县马炉村,听取了有关“刘西有精神”的讲解,参观实景实物,观看了1973年西安电影制片厂在马炉摄制的纪录片,片中刘西有带领马炉人战天斗地改变贫困面貌的情景令人感动。在商镇中共商洛工委旧址,大家缅怀先烈丰功伟绩,认真听取革命传统教育课,让广大新闻工作者深刻体会到弘扬爱国奋斗精神的重要,以及建功立业新时代的必要。同时,30多名党员与其他采编人员一起重温入党誓词,激发爱党爱国情怀。采编人员还深入丹凤工业园区凤发鞋业参观了解企业生产情况,到棣花生态产业园了解产业发展,体会我市工业和产业发展成果。